5 Dicas Incríveis para Seu Restaurante Vender Mais em 2019

Com a chegada de um novo ano, sempre aparecem novas oportunidades. Para garantir que as vendas aumentem, é interessante que os donos de restaurantes e estabelecimentos na área da alimentação estejam atentos às tendências do mercado.

Pensando no comportamento dos consumidores em 2018, separei 5 ótimas dicas incríveis para seu restaurante vender ainda mais em 2019.

Os costumes e as preferências dos clientes muda o tempo todo e, com toda certeza, sofre bastante alterações no espaço de um ano!

Leia o artigo abaixo e garanta que seu estabelecimento esteja apto a atender às diferentes demandas de seus consumidores!

1 - Ofereça um atendimento personalizado

Cada cliente tem uma necessidade diferente do outro. Os atendentes tem de ser treinados para lidar com diferentes pessoas e suas demandas.

Quanto mais próximas, acessíveis e compreensivas forem as etapas do atendimento, mais clientes se sentirão confortáveis no estabelecimento. Ou seja, mais clientes voltarão!

Além de entregar os cardápios, é interessante que os garçons também o apresentem, dando sugestões e informações complementares na medida em que os consumidores forem sendo cativados.

Ofereça mais que uma refeição ao seu cliente, a equipe tem de mostrar que não só está disposta a lhe entregar comida, mas também interessada em proporcionar uma experiência agradável.

2 - Oferte mais bebidas e sobremesas

Ótimas para aumentar o “Ticket Médio” gasto por cada consumidor, as bebidas e sobremesas são parte importante da renda de um restaurante.

Um fator que contribui para que sejam muito lucrativas é o fato de terem um preço de compra/produção relativamente baixo. Quanto mais atraentes forem as opções, mais clientes ficarão tentados a prová-las.

É importante gerar valor sobre o que é oferecido no seu estabelecimento, por exemplo: Ao invés de um “Sorvete de Chocolate”, ofereça um “Milk-Shake de Nutella”. Com toda certeza a segunda opção parece mais atraente, e sendo mais atraente, é natural que os consumidores se sintam inclinados a pagar mais por ela.

É importante também não deixar a decisão das bebidas ou sobremesas totalmente a cargo do cliente. Na verdade, é indispensável uma boa apresentação, o atendente tem de descrever as sobremesas e as bebidas, dizer qual é a especialidade da casa e nomear também as mais pedidas.

No caso de Drinks: Ofereça-os aos clientes, não espere que eles peçam. Caso queira saber mais sobre isso, leia também: 4 Grandes Dicas de Como Lucrar com Bebidas em Um Restaurante

3 - Ofereça opções mais artesanais ou “feitas na hora”

Em um mercado cheio de opções de comida pré-preparada e rápida, muitos consumidores costumam dar certa preferência a estabelecimentos que ofereçam opções mais artesanais, ou seja, receitas próprias de alimentos frescos preparados, se possível, na hora.

Um hambúrguer artesanal costuma ser mais saboroso que outros hambúrgueres industrializados produzidos em larga escala, e os clientes sabem disso!

Além disso, é comum que produtos pré-preparados carreguem consigo aditivos nocivos à saúde:conservantes, flavorizantes e aromatizantes. A cada ano, mais consumidores destinam atenção maior ao que é produzido artesanalmente, logo depois de ser pedido, sem a necessidade de ser produzido e armazenado em grandes quantidades.

4 - Elabore um menu com opções vegetarianas, veganas e/ou saudáveis

Por diferentes motivos, o número de pessoas que não ingere gorduras, carnes ou derivados de animais tem aumentado drasticamente nos últimos anos.

Esse público procura sempre por estabelecimentos que lhes ofereçam boas opções, isto é, uma variada gama de pratos que atendam às suas demandas.

Quando percebem que suas necessidades são levadas em consideração, os consumidores costumam gostar do estabelecimento e muitos deles ficam fidelizados.

Quanto mais diversificado for o seu cardápio, mais públicos poderão ser bem atendidos no seu estabelecimento. Aproveite o início de um novo ano para criar, testar e implementar novos itens no seu cardápio! Depois de ter feito isso, é natural que você passe a vender gradualmente mais.

5 - Implemente tecnologia no seu atendimento e agilize seus processos

Um restaurante precisa de muitos funcionários trabalhando alinhados para funcionar. Caso um dos processos seja lento, toda a operação fica lenta.

Mesmo o melhor dos gerentes não é capaz de evitar que alguns equívocos aconteçam de vez em quando. Para minimizar essas ocorrências e garantir que todos os processos sejam desempenhados adequadamente, é interessante utilizar tecnologias que possam auxiliar os funcionários em suas tarefas.

O Programa Consumer é uma solução inteiramente desenvolvida com a finalidade de aprimorar TODOS os processos de qualquer estabelecimento na área da alimentação.

Com mais de 100 funcionalidades, o Sistema é um conjunto de soluções digitais elaboradas para tornar a rotina de trabalho de qualquer restaurante ainda mais dinâmica, produtiva e ágil.

Com layout básico e simples, o Consumer é um sistema tão funcional quanto fácil de usar. Em apenas um único uso é possível entender como o Programa funciona, sendo assim, em poucos usos todos os clientes conseguem dominá-lo.

Servindo para receber pedidos, controlar o estoque e até planejar rotas de entrega, o Consumer é a solução com maior custo-benefício no mercado. O sistema disponibiliza uma versão gratuita para Download para que todos possam perceber, na prática, o quanto o Programa Consumer é superior em cada detalhe.

Quer levar seu negócio a um novo nível? Clique no Botão abaixo e facilite a sua rotina de trabalho!

O seu negócio merece o melhor, seu negócio merece o Consumer.

Conclusão: Para seu Restaurante Vender mais em 2019 dê atenção às necessidades de seus clientes

Tendo assim tantas opções, os consumidores certamente optarão por aquelas que atendem melhor às suas diferentes demandas e necessidades. Estar atento a esse fato pode ser a chave para garantir que, nesse novo ano, você consiga vender mais!

Melhore o que já é bom e implemente algumas novidades! Mas é claro, não se esqueça que a atenção no preparo e alinhamento da equipe é essencial. Aliado a essas estratégias, um Sistema para Restaurante Gratuito como o Programa Consumer pode levar o seu estabelecimento a um novo patamar.

Comece as mudanças agora mesmo! Faça o Download Grátis e surpreenda-se: Você vai se apaixonar pelo Consumer

Este artigo lhe deixou com dúvidas? Tem sugestões ou reclamações? Quem sabe comentários! Deixe suas impressões aqui no Blog, ficaremos felizes em ajudá-lo.

Quer vender ainda mais? Leia também: Quer Abrir um Restaurante de Sucesso? Separei 4 Ótimas Dicas para Você!

5 comments

Participe e deixe seu comentário abaixo.