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Como Montar um Cardápio para Lanchonete

By junho 7th, 20232 Comments

Conseguir montar um bom cardápio para lanchonete é muito importante para um negócio que segue o ramo alimentício.

Afinal, um bom cardápio pode aumentar suas vendas, então é preciso atenção especial para essa ferramenta importante para restaurantes.

E existem diferentes fatores que são importantes para montar um cardápio, muitos que, às vezes, podem acabar passando batido na hora de definir o menu.

Portanto, separamos algumas dicas para ajudar nesse processo de montar um cardápio para lanchonete.

Como Montar um Cardápio para Lanchonete?

Para montar um cardápio é preciso considerar alguns itens antes de começar a pensar nos produtos que vão ser oferecidos e expostos. A apresentação dos produtos é importante para despertar o interesse dos clientes e agregar valor ao que está sendo vendido.

Em primeiro lugar, pense nas imagens, e use fotos de alta qualidade para mostrar os produtos, sendo elas bem claras para mostrar todos os mínimos detalhes.

Depois que as fotos estiverem definidas, pense no modelo para o seu menu, que pode ser físico ou digital. Em caso de cardápios físicos, existem diversos modelos disponíveis na internet em sites como o Canva, para que possa organizar tudo.

Mas, não se esqueça da estética do produto, é preciso que o cardápio para lanchonete seja agradável aos olhos de quem vê.

E principalmente, é importante usar fontes legíveis e com um tamanho adequado, para que o cliente consiga ler facilmente o menu.

Assim como na sessão de produtos mais pedidos, faça a descrição dos pratos de forma simples e atraente, destacando os principais diferenciais do produto. Então, é hora de pensar na organização dos produtos no menu.

Organização de um Cardápio para Lanchonete

Para organizar um menu, é sempre bom pensar em usar categorias, como já mencionamos antes certas sessões especiais precisam ser separadas.

Então, é importante montar essas categorias para que o cliente encontre facilmente o que procura, um exemplo:

Deixe os produtos especiais destacados, combos, promoções e produtos que são os mais vendidos devem ter mais destaque no cardápio, pois isso pode incentivar as vendas.

cardápio para lanchonete

Destaque os produtos especiais em seu cardápio, para que o cliente possa ter a opção de um prato.

O que se Vende em uma Lanchonete?

Um cardápio atrativo pode chamar a atenção de clientes já frequentadores e também de possíveis novos clientes. Portanto, é importante caprichar nesta ferramenta importante para qualquer estabelecimento alimentício.

Em primeiro lugar, um cardápio precisa ser diversificado e oferecer diferentes opções para os clientes, tanto as mais comuns como as diferenciadas.

Lanchonetes podem ter vários tipos de produtos, e alguns deles são extremamente comuns em lugares desse tipo, e alguns deles são:

Mesmo que esses sejam produtos comuns, eles já atraem a atenção por serem populares e adorados por muitas pessoas que frequentam lanchonetes.

Portanto, um cardápio para lanchonete que tenha essas opções já irá chamar a atenção de clientes regulares e novos clientes. Mas, é sempre bom oferecer uma opção diferente dessas mais conhecidas, principalmente para poder aumentar a freguesia do lugar.

Produtos Vegetarianos e Veganos

É importante trazer opções que alcancem vários tipos de públicos, como por exemplo, vegetarianos e veganos.

Pois, esse tipo de preferência está crescendo cada vez mais, então oferecer esse tipo de produto com certeza vai chamar a atenção para seu negócio.

Então, oferecer lanches que sejam vegetarianos e veganos vai abrir ainda mais o leque de clientes que vão se interessar pelo lugar.

Além disso, é possível aderir também a um cardápio para lanchonete que seja também saudável.

cardápio para lanchonete

Ter opções que sejam saudáveis, vegetarianas e veganas também é importante para atrair clientes.

Produtos Saudáveis

Atualmente, a procura por opções saudáveis em restaurantes vem aumentando também, e isso pode ser uma oportunidade para muitos lugares.

Seja uma lanchonete padrão, ou uma voltada somente para lanches desse tipo, pensar em incluir eles, devem ser consideradas.

Então, ofereça opções de saladas, wraps e sanduíches naturais para atender essa demanda por alimentos saudáveis. Além disso, é importante utilizar ingredientes frescos e de qualidade para garantir o sabor e a qualidade dos pratos.

Portanto, podemos perceber que temos diversas opções para restaurantes, tanto específicos quanto comuns ou misturados.

E todos devem ser considerados na montagem de um cardápio para lanchonete.

Depois de pensar em produtos, devemos pensar em como o menu vai ficar em termos de apresentação, então, recomendamos algumas coisas, como destacar certos itens.

Destaque os Itens mais Vendidos

É importante chamar a atenção de itens populares do cardápio para lanchonete, como lanches especiais e bebidas. Destaques visuais, descrições detalhadas e preços atrativos fazem isso possível.

Apresentação dos Itens Especiais

Para destacar a área de itens mais vendidos em um cardápio para lanchonete, muitos métodos podem ser usados para isso.

Então, trouxemos alguns que são interessantes:

  • Tenha uma sessão especial no menu
  • Descreva os produtos de maneira chamativa
  • Apresente fotos dos produtos oferecidos
  • Dê destaque aos preços dos itens

Além de criar uma sessão com os produtos mais vendidos, outra coisa recomendada é oferecer combos de lanches aos clientes. Portanto, seja criativo e chame a atenção de clientes para esses produtos, para então vender eles ainda mais!

cardápio para lanchonete

Crie combos de lanches para seu cardápio e ofereça promoções de seus produtos também.

Crie Combos e Promoções para o Cardápio para Lanchonete

Além disso, outra coisa que se pode fazer para vender mais é criar combos de lanches, ou salgados, com bebida e acompanhamentos.

Ofereça eles com preços especiais que irão chamar a atenção dos clientes que estiverem olhando o menu, preferencialmente, em posição de destaque no cardápio para lanchonete.

Então, considere os produtos que vão ser oferecidos aos clientes para montar esses combos, pensando em sua praticidade de produção e se combinam juntos!

Depois que os produtos forem escolhidos, é preciso definir o preço desses combos. É importante que o preço seja competitivo e atrativo em relação aos preços individuais dos produtos.

Mas, não se esqueça de garantir uma margem de lucro para sua lanchonete! Então, depois de escolher e separar as sessões especiais, chega a hora de organizar o cardápio para lanchonete de maneira que ele conquiste o cliente.

Além disso, é importante sempre manter seu menu atualizado, para que os clientes possam saber de alterações de preços, produtos, ou novos produtos quando forem criados.

Mantenha o Cardápio para Lanchonete sempre Atualizado

Manter o cardápio atualizado, fazer ajustes e incluir novos itens de acordo com a demanda dos clientes e tendências do mercado é muito importante para qualquer estabelecimento alimentício.

Porém, com um cardápio físico, fazer mudanças sempre que preciso vai custar dinheiro e tempo. Mas, existe uma solução para esse problema.

cardápio para lanchonete

Manter o cardápio para lanchonete sempre atualizado é importante quando se tem produtos sazonais.

Usar um cardápio para lanchonete digital é uma solução atual e simples, tanto para os clientes quanto para os funcionários e donos desses estabelecimentos.

Pois, é possível adaptar e atualizar ele a qualquer momento, de maneira simples e rápida, e também é possível que os clientes o acessem a distância para já pensarem em seus pedidos.

Então, considere fazer um cardápio digital para vender mais, principalmente porque a maioria das vendas atuais de restaurantes vem do delivery.

Por isso, convidamos vocês a conhecerem o site e app delivery que monta o seu cardápio online de seu estabelecimento. 

Monte o seu Cardápio Digital Gratuitamente com o MenuDino

Atualmente, quando uma lanchonete ainda não tem um cardápio online, as chances de estar ficando para trás é grande.

Mas, com o MenuDino, você pode criar seu cardápio para lanchonete online gratuitamente e customizá-lo para que ele fique com a cara do seu restaurante.

Afinal, um cardápio para lanchonete online é uma ferramenta estratégica para restaurantes que desejam começar a vender online e aumentar seus lucros.

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Priscila Otoboni

Priscila Otoboni

Graduada em Letras. Buscando sempre trazer conteúdo de valor para donos(as) de bares e restaurantes.

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