Skip to main content
BrandingDicas para empreendedoresGestão e ProcessosMarketing

4 Maneiras de Melhorar as Vendas do seu Restaurante se Comunicando Melhor com os Clientes

By junho 2nd, 2023No Comments

Quem busca melhorar as vendas do seu restaurante procura novas estratégias.

Panfletagem e boca a boca, apesar de ter suas vantagens próprias, são formas antigas de vender.

Em um mundo de contínuas mudanças, é preciso que você também mude com ele.

E agora, o mundo é muito mais digital do que nunca.

Por isso o marketing digital tem sido uma ótima maneira de se destacar no mercado.

Através desse tipo de divulgação, é possível estar cada vez mais próximo dos seus clientes em potencial.

Dessa maneira, conheça novas estratégias com o artigo de hoje:

  • Promoções são a Única Maneira de Vender Mais?
  • Como Funcionam Boas Promoções?
  • x Ideias para se Aproximar dos Clientes e Melhorar as Vendas do Restaurante

Promoções São a Única Maneira de Vender Mais?

Sempre que procuramos diferentes maneiras de vender mais, acabamos por cair nas promoções.

Porém, elas são a única resposta? 

Será que o empreendimento que não abaixar seus preços não conseguirá vender?

Promoções são uma ótima maneira de impulsionar as vendas, mas não a única.

Na verdade, até as promoções só funcionam quando chegam à atenção dos clientes.

Por melhor que seja a sua promoção, ela pode não aumentar as vendas como você deseja.

Afinal, o sucesso de uma promoção depende diretamente da forma com que ela é comunicada ao cliente.

cliente contente restaurante

Com uma comunicação estreita com seus clientes, você os mantém atualizados e aumenta as vendas do seu restaurante.

Como Funcionam Boas Promoções?

Uma boa promoção é aquela que gera retorno para o estabelecimento.

Para que isso aconteça, é preciso:

  • Que a promoção atenda a uma dor do cliente;
  • Que seja viável para o estabelecimento.
  • Que seja bem comunicada aos clientes.

Caso a promoção não cumpra algum desses tópicos, é possível que ela não gere retorno.

O que muitos esquecem é o último tópico.

Existe uma grande necessidade de manter uma comunicação clara e concisa com o cliente.

O cliente só pode aproveitar seus produtos se ele os conhece bem e vê vantagens neles.

Por isso, confira hoje 4 maneiras de entrar em contato próximo com seus clientes e aumentar as vendas do seu restaurante.

4 Maneiras de Estreitar a Comunicação com Seus Clientes e Vender Mais

1. Aposte no Marketing via SMS

Quando você tem:

  • Notícias;
  • Promoções;
  • Novidades;
  • Novos Pratos;

O SMS é uma ótima maneira de ganhar a atenção.

Use o SMS para enviar suas promoções aos clientes interessados e veja a relação entre você e eles se estreitar.

2. Personalize seu Cardápio Online e Físico

Hoje em dia, o Delivery é essencial para a sobrevivência de qualquer restaurante.

O cardápio para o delivery precisa ser prático, acessível e tentador.

Já o cardápio físico precisa ser informativo e agradável de ler.

Além disso, os dois precisam carregar a identidade do seu restaurante, suas cores, seu nome.

Tudo faz com que o cliente sinta-se mais próximo da sua marca.

cardápio vender mais

Cardápios bem desenvolvidos são um maneira incrível de aumentar as vendas.

3. Use as Redes Sociais

As redes sociais são a forma de socialização mais predominante nos últimos tempos.

Isso tem se tornado ainda mais forte durante a pandemia.

As redes sociais como Facebook e Instagram entregam as postagens de perfis aos seguidores apenas quando elas são periódicas.

Semanalmente, diariamente, quinzenalmente… Estabeleça um calendário de postagens que não pese na sua rotina.

Assim, seu nome estará sempre aparecendo na linha do tempo dos clientes, de preferência, com imagens de pratos irresistíveis.

4. Crie Promoções Relevantes

Agora, sim, depois de estabelecer um relacionamento próximo do seu cliente, você deve começar a pensar em promoções.

E não se esqueça: Para que uma promoção seja relevante, ela deve:

  • Suprir a dor do cliente;
  • Ser viável para o restaurante;
  • Ser bem comunicada aos clientes.

Com as dicas acima, fica bem mais fácil comunicar suas promoções aos clientes e, assim, vender mais.

Porém, você deve estar se perguntando: Como fazer essas comunicações de maneira prática?

Como Realizar uma Gestão Prática do seu Restaurante?

É preciso a ferramenta certa para tomar cada atitude correta na sua gestão.

Se você precisa se comunicar melhor com seus clientes para melhorar as vendas, o Consumer é a ferramenta que você precisa.

O Consumer tem tudo o que você precisa para uma gestão inteligente.

Com ele, você pode:

  • Enviar SMS personalizados para os clientes cadastrados;
  • Integrar os pedidos online e do salão com o seu site delivery exclusivo e personalizado no MenuDino, sem taxas por pedido;
  • Controlar estoque e todas as contas.

E muito mais, tudo na mesma tela.

O Consumer é para quem quer estar no controle, para quem procura sempre o melhor desempenho.

Teste hoje mesmo e esteja no controle.

Letícia Gama

Letícia Gama

Formada em Letras pela UNESP. Atualmente Analista de Marketing na Consumer, sistema para restaurantes com melhor custo benefício. Certificada pelo Google e em constante estudo em busca das melhores práticas do Marketing Digital.

Leave a Reply

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Não é permitido copiar esse conteúdo.