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Existem alguns erros comuns em restaurantes que muitos empreendedores da alimentação acabam repetindo.

Isso acontece tanto por falta de experiência no ramo quanto por julgarem que esses erros não são tão prejudiciais quanto parecem ser.

Porém, o fato é que alguns erros podem até mesmo impedir o sucesso do seu restaurante.

Ou até mesmo fechar as portas cedo demais.

Infelizmente, isso é algo acontece com bastante frequência.

Justamente por esses motivos, é fundamental que os donos e responsáveis pela gestão de restaurantes estejam atentos.

Pensando nisso, listamos aqui 5 erros comuns em restaurantes que consideramos os mais prejudiciais para o sucesso do seu negócio.

Continue lendo para saber quais são, como e porque você não deve cometê-los!

Leia também: 12 Ideias de Delivery de Comida para abrir ainda em 2020

5 Erros Comuns em Restaurantes que Todo Dono Deve Evitar

Abrir um restaurante é um investimento – e um sonho para muitos –  que tem tudo para dar certo e ser bem sucedido.

Afinal, o setor de bares e restaurantes é um dos mais prósperos no Brasil.

Mas para ter sucesso, é essencial estar preparado para lidar com eventuais erros que podem acontecer no processo.

No entanto, alguns erros são tão comuns que é possível antecipar-se a eles e evitá-los.

Dessa forma, você já começa seu negócio com o pé direito!

Porém, se você já abriu o seu restaurante, não se preocupe!

Dá tempo de verificar se cometeu algum desses erros e resolvê-los o quanto antes.

Donos de restaurante precisam estar atentos para não cometer esses erros comuns. (Imagem: Freepik)

Sem mais delongas, vamos conferir quais são?

1. Falta de Planejamento a Curto e Longo Prazo

A falta de planejamento de negócio é o calcanhar de aquiles de muitos donos de restaurantes.

Ter visão de negócio a curto e longo prazo, traçar metas e planejar ações para alcançá-las é essencial para o alcance dos resultados e para o seu crescimento.

Além de disso, o planejamento também é essencial para:

  • fazer estimativas de custos e investimentos
  • prever e se preparar para diferentes cenários
  • evitar prejuízos
  • planejar marketing, financeiro, entre outros.

Portanto, o planejamento é a base de qualquer negócio na área da alimentação.

Não fazê-lo é comum entre os donos de restaurantes, mas é um erro que deve evitado!

2. Falta de Controle do Estoque

O estoque é um pilar de extrema importância para os restaurantes.

Entretanto, na maioria das vezes, o controle de estoque é feito de forma ineficiente.

Ou, pior ainda, não é feito.

Esse erro deve ser evitado a todo custo, pois ele pode levar seu restaurante à falência!

A maneira mais eficaz de controlar seu estoque é automatizá-lo com um sistema de gestão.

Com Programa Consumer, além de automatizar a gestão de estoque, você pode criar a ficha técnica dos seus produtos.

Assim, o controle é feito de forma automática, simples e prática!

3. Não fazer Gestão Financeira

Sim, alguns donos de restaurantes não fazem o controle do financeiro do próprio negócio.

Ou tentam fazer, mas ainda usam ferramentas manuais que são falhas, como planilhas.

Fazer a gestão financeira é imprescindível para manter seu restaurante operando de maneira sustentável e competitiva.

Principalmente, quando o cenário econômico for de crise.

Negligenciar a gestão financeira também é um erro comum em restaurantes. (Imagem: Freepik)

Nesses casos, contar com um sistema de gestão que ajude a ter o controle financeiro faz toda a diferença para o seu negócio.

Por exemplo, o Programa Consumer, além de automatizar vários processos da gestão financeira, ainda possui o Connect.

O Consumer Connect é uma solução que permite acompanhar em tempo real por celular ou tablet:

  • relatórios financeiros
  • gráficos de vendas
  • indicadores de desempenho

Com todos esses recursos, você gerir o financeiro com mais eficiência e tomar decisões mais assertivas.

4. Não se Atualizar Para o Digital 

A era digital já é a nova realidade do mundo, não se atualizar é um erro que pode ser fatal para o seu restaurante.

Assim, mais do que nunca, é urgente adaptar seu restaurante para o digital para não ficar ultrapassado!

O primeiro passo é automatizar seus processos com um sistema de gestão.

Um restaurante automatizado tem mais eficiência no dia a dia, pois o sistema otimiza o tempo e reduz o risco de erros.

Além disso, transforma completamente a experiência dos clientes no seu restaurante.

E não se esqueça: escolha um sistema que seja 100% focado em restaurantes, escolha o Consumer!

5. Não Divulgar seu Restaurante

Hoje, a divulgação é uma das ferramentas mais poderosas do mercado.

Porém, ainda é comum que os donos de restaurantes não invistam em divulgação.

A divulgação atrai e conquista clientes para o seu restaurante!

Por isso, é tão importante divulgar nas redes sociais, no Google e  no WhatsApp.

Pensando nisso, o Consumer investiu em um portal exclusivo para divulgar restaurantes na internet.

No Portal MenuDino, você ganha divulgação gratuita e ainda pode criar um cardápio online e um site Delivery!

O Portal MenuDino divulga bares e restaurantes de Rio Preto gratuitamente!

Quer saber como? Clique aqui.

Com o Consumer, esses Erros irão Desaparecer do seu Restaurante!

O Programa Consumer é parceiro de milhares de restaurantes do Brasil inteiro.

Há 10 anos, ajudamos donos de restaurantes a ter uma gestão automatizada, simplificada e com o melhor custo-benefício.

Nossos soluções são focadas em levar tecnologia avançada para o seu negócio!

Assim, você não correrá o risco de cometer nenhum desses 5 erros comuns em restaurantes.

E o seu negócio irá ultrapassar a concorrência.

Que saber como funciona na prática?

Experimente grátis por 15 dias!

Patricia Carvalho

Patricia Carvalho

É redatora na Consumer, buscando sempre trazer conteúdo de valor para donos(as) de bares e restaurantes.

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