Skip to main content
ConsumerDicas para empreendedoresEmpreendedorismoSorveteria

Com um Sistema para Sorveteria Grátis, Vender fica Fácil

By fevereiro 22nd, 2024No Comments

As sorveterias são estabelecimentos cada vez mais populares em todo o mundo, e um sistema para sorveteria pode otimizar seu negócio e ajudar a vender mais.

Então, para realizar uma administração que garanta sucesso e retorno rápido do investimento, é essencial ter um software adequado. 

Desse modo, o melhor sistema para sorveteria será aquele que atenda às necessidades específicas desse comércio. Assim, a fim de te ajudar com a escolha, fizemos esse artigo.

Boa leitura!

O que é um Sistema para Sorveteria?

De modo geral, um sistema para sorveteria é uma ferramenta de gestão que visa otimizar, simplificar e automatizar as operações diárias do estabelecimento. 

Normalmente, oferece uma plataforma integrada que permite a gestão de pedidos, vendas, fluxo de caixa e outras ações vitais para o funcionamento de qualquer food service

Além disso, esse tipo de sistema é composto por um software que pode ser instalado em um computador, podendo também oferecer recursos adicionais, como a integração com plataformas delivery e criação de site delivery grátis. 

Ou seja, estamos falando de uma solução tecnológica completa e versátil que otimiza as operações da sua sorveteria, aumentando o número de vendas e, como consequência, deixando o cliente satisfeito. 

Quais Funcionalidades um Bom Sistema para Sorveteria Deve Ter?

Por se tratar de uma escolha a longo prazo, é comum que existam dúvidas e inseguranças ao escolher o sistema que fará a gestão do seu negócio. 

Sendo assim, a fim de te auxiliar nessa decisão, listamos as soluções indispensáveis que um bom sistema deve ter. Confira agora:

1. Sistema para Sorveteria com Controle de Estoque

Se você quer economizar, obter maior lucro e fidelizar clientes, o controle de estoque é uma das partes essenciais para um restaurante bem-sucedido. 

Imagina que você não saiba que certo sabor de sorvete ou opção do cardápio está em falta e o cliente faz o pedido… o que resta, nesse caso, é o constrangimento de chatear o freguês. 

Assim, esse é o diferencial de um sistema com controle de estoque: evitar situações como essa e fidelizar clientes.

sistema para sorveteria

Um bom sistema para sorveteria possui controle de estoque para manter o estoque sempre atualizado.

2. Sistema para Sorveteria com Controle de Caixa

Todavia, o controle de estoque funciona se aliado com o controle de caixa, ou seja, o principal pilar da organização financeira de qualquer estabelecimento. 

Em geral, é muito simples controlar o caixa nesses sistemas, basta abrir o caixa e dar início ao expediente, registrar as vendas e despesas do dia, e então fechar o caixa.

Em seguida, é gerado um relatório das vendas. Por isso, basta apenas conferir se o saldo no caixa está de acordo com o resultado final do relatório. 

3. Sistema para Sorveteria com Emissão de Nota Fiscal

Com toda a certeza, um sistema diferenciado possui um módulo de emissão de nota fiscal, isso porque a emissão de notas fiscais é uma obrigação legal para qualquer estabelecimento.

Além de garantir a conformidade com a legislação tributária, tal emissão protege os direitos do consumidor, facilitando a gestão contábil e fiscal da empresa.

Burocrático, não é? Mas tudo fica simples com o auxílio de um sistema de gestão.

4. Sistema para Sorveteria com Integração no iFood

Principalmente após a pandemia, o delivery se tornou preferência para muitos consumidores. Sendo assim, um sistema de respeito deve priorizar o delivery online.

No entanto, algumas pessoas podem questionar: é possível ter uma sorveteria delivery? A resposta é sim. Apenas tome alguns cuidados, como:

  • O raio de entrega do delivery de sorvete 
  • Rotas estratégicas para o delivery de sorvete
  • Adaptação do produto, se for necessário 
  • Escolha das embalagens certas 
  • Organização da montagem 

Em resumo, com tal integração, todos os pedidos chegam direto ao caixa e, assim, são registrados sem erros. 

sistema para sorveteria

Um sistema integrado com balança é essencial para sorveterias self-service.

5. Sistema para Sorveteria Integrado à Balança 

A utilização de uma balança integrada ao sistema de gestão permite que os sorvetes sejam pesados de maneira rápida e precisa, o que reduz o tempo de espera do cliente e aumenta a eficiência do atendimento. 

Ademais, o cálculo do preço do sorvete fica muito mais simples, visto que isso pode ser feito através do peso, eliminando a necessidade de cálculos manuais e reduzindo as chances de erros. 

Esses são alguns recursos que você deve priorizar na escolha do sistema para gestão da sorveteria.

Porém, por falar em balança, vem conferir os itens necessários para abrir uma sorveteria, afinal, nem só de software se vive.

Quais são os Itens Necessários para Abrir uma Sorveteria?

Além do balcão de atendimento aos clientes, espaço para mesas e cadeiras, balança, cozinha e sanitários, aqui estão alguns itens indispensáveis:

  • Freezers (para armazenar e expor os sorvetes);
  • Embalagens;
  • Mixer para Milk Shake;
  • Utensílios para armazenamento;
  • Batedeira industrial;
  • Liquidificador industrial;
  • Maturadores;
  • Formas para picolé;
  • E muito mais!

Enfim, aí estão alguns itens indispensáveis. Porém, quanto custa abrir uma sorveteria?

Quanto Custa Abrir uma Sorveteria?

Com cinco mil reais, é possível abrir uma pequena sorveteria. Mas, tudo vai depender de algumas variáveis. Por exemplo, se você quer abrir uma sorveteria self-service, os custos já serão maiores.

Ademais, fatores como localização, insumos, preparação da loja, entre outros, influenciam diretamente nesse valor. 

Por conta disso, é crucial elaborar um plano de negócios contendo o valor disponível para investimento, além do detalhamento de cada passo. 

Veja como elaborar o plano de negócios: Para além disso, qual o faturamento de uma sorveteria?

sistema para sorveteria

Quando um negócio está sendo aberto, a primeira coisa que queremos saber é quanto vai custar e o quanto vamos lucrar.

Qual o Faturamento de uma Sorveteria?

Assim como dito no tópico anterior, isso depende de vários fatores. Por isso, em resumo, esteja sempre atento à criação de novidades para fidelizar os clientes. 

Entretanto, o lucro geralmente gira em torno de 30% e 40% sobre o faturamento.

Uma sorveteria pequena pode ter um faturamento mensal de cinco mil reais, o que traria um lucro aproximado de dois mil reais. 

Voltando ao sistema para seu food service, quanto é preciso investir para automatizá-lo?

Consumer: O Sistema para Sorveteria Gratuito 

Um bom sistema para sorveteria pode custar muito ou nada, ou seja, vai depender do que você procura. 

Na versão gratuita do serviço Consumer, você tem acesso aos seguintes recursos: 

  • Controle de Caixa
  • Gerenciamento Financeiro
  • Controle de Estoque
  • 200 pedidos/mês para PDV
  • Controle de Impressoras
  • Cardápio Online 
  • Suporte Básico 

Além da facilidade de instalação, oferece qualidade e custo zero. Ademais, conforme suas necessidades aumentarem, você pode adquirir outros planos. 

Não perca tempo e faça parte dos 30 mil clientes que utilizam o melhor sistema do mercado. 

Experimente grátis!

 

Ainda não usa o Consumer?

Priscila Otoboni

Priscila Otoboni

Graduada em Letras. Buscando sempre trazer conteúdo de valor para donos(as) de bares e restaurantes.

Leave a Reply

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Não é permitido copiar esse conteúdo.