Slow Food: O Alimento Bom, Limpo e Justo

Comer é fundamental para viver. Entretanto, para alguns, a alimentação se torna até lazer, pois enveredam por sabores e experiências diferenciadas.

O Movimento Slow Food propõe isso enquanto pretende aproveitar cada elemento de um prato em sua totalidade.

O Que é o Slow Food?

O Slow Food é um movimento oposto ao fast food em prol de apreciar a comida da melhor maneira possível, ou seja, de forma lenta e detalhada. 

Ele é representado em mais de 150 países, incluindo o Brasil.

Para os adeptos dessa tendência, é preciso levar tempo para preparar a comida, apreciá-la e comer com calma.

O fast food, seu oposto, começou a conquistar paladares de todo o mundo no começo da década de 40 com uma proposta mais rápida e acessível do que a comida preparada em casa.

Hoje em dia, porém, embora os pratos de fast food sejam deliciosos e muito práticos, todos sabem como eles podem fazer mal à saúde.

O que poucos sabem é como sua produção pode até poluir o meio ambiente, envolvendo muito plástico e emissão de detritos.

Por isso o movimento nasceu, com essa necessidade de desacelerar os processos gastronômicos desde a produção até o prato.

A proposta é, justamente, que tudo seja apreciado como é, realmente, sem ingredientes e processos industriais e excessivamente acelerados.

O Slow Food promove alimentação saudável e produção e consumo em ritmos desacelerados, sem pressa. 

Você se identifica com isso? Talvez seu estabelecimento esteja de acordo com as ideias do Slow Food e você ainda não sabe!

O Slow Food é um movimento oposto ao fast food em prol de apreciar a comida da melhor maneira possível.

Como o Slow Food pode te ajudar a vender mais?

Para conseguir oferecer produtos e serviços de qualidade, é preciso estar por dentro de todas as inovações que seus clientes também conhecem.

Seus clientes, provavelmente, já ouviram falar dessa forma de alimentação e preparo. Inclusive, muitos já devem dar preferência a esse tipo de comida.

Pense neles: como eles apreciam a comida? Existe uma procura por pratos mais completos, saborosos e saudáveis? 

A concorrência está à frente justamente por oferecer opções mais saudáveis?

Talvez seja a hora de aderir a essa novidade!

Conhecendo essa novidade, você será capaz de perceber como seus pratos podem estar inseridos nessa nova tendência e atingir um público novo

Afinal, é apenas inovando que podemos evoluir nosso negócio e vender muito mais.

Quer saber mais e atingir uma clientela totalmente nova? Continue lendo.

O Alimento para o Slow Food

O Slow Food não é só sobre os processos, mas também sobre a qualidade dos pratos. 

Priorizando o cuidado na produção, preparo e consumo, a qualidade dos alimentos melhora e muito.

O alimento precisa ser bom, limpo e justo e, se ele passar por processos feitos naturalmente, ele será:

  • Bom: A boa produção que o Slow Food preza tanto reflete diretamente no sabor, aroma e texturas dos pratos;
  • Limpo: Aqui entra a influência da clareza na produção de cada ingrediente, resultando em alimentos “limpos”, ou seja, sem conservantes, ingredientes transgênicos ou processos agressivos ao meio ambiente;
  • Justo: Nada de produtores mal remunerados ou ingredientes excessivamente caros.

Não importa com que o tipo de comida seu estabelecimento trabalha, a preocupação com preparo e ingredientes de qualidade farão com que seus pratos sejam muito mais saborosos e saudáveis.

Para o Slow Food, o alimento precisa ser bom, limpo e justo.

Quais as vantagens do Slow Food?

A filosofia criada por Carlo Petrini, fundador do Slow Food, propõe:

  • Melhorar a qualidade de vida, aumentando a qualidade da alimentação;
  • Um estilo de vida menos apressado, e, portanto, uma dieta mais saudável, com tempo para saborear cada prato; 
  • Tornar o cotidiano mais prazeroso, afinal, quem não fica mais feliz quando tem um almoço recheado de delícias ou um jantar maravilhoso?

Essas vantagens seriam interessantes para seus clientes? Ou até mesmo para o seu dia a dia? 

Seu restaurante pode, sim, fazer parte desse movimento e incluir essas características nos seus processos, gerando retorno financeiro, inclusive.

Vale a Pena Associar seu Restaurante ao Slow Food?

O seu restaurante pode se inserir nesse meio ao mesmo tempo que se torna novidade na região e atrai novos clientes

O melhor de tudo é que os restaurantes associados ainda ganham benefícios, que você pode conferir no manual do Slow Food.

Melhorar a qualidade de vida, estilo de vida menos apressado e ter cotidiano mais prazeroso: essas são as premissas do Slow Food.

Você quer estar por dentro de todas as tendências do mercado gastronômico?

Empreendedores que se mantém atualizados garantem o sucesso.

O Consumer se preocupa com seu negócio e quer vê-lo crescer, por isso oferecemos soluções perfeitas para cada tipo de restaurante, sem deixar ninguém de lado. 

Confira nossas soluções e descubra as melhores para seu restaurante!

Além disso, que tal continuar nos acompanhando aqui no blog? Todos os dias oferecemos novidades do ramo para ajudar seu empreendimento a crescer!

Gostou da tendência do Slow Food? O Consumer te mantém atualizado no ramo da alimentação.

Gostou de saber sobre essa nova tendência? O Consumer te deixa atualizado sobre o mercado gastronômico porque queremos ver você crescer!

Continue lendo nosso blog e teste gratuitamente nossas soluções.

Participe e deixe seu comentário abaixo.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.